Бывший советник королевы Елизаветы по гонкам сэр Майкл Освальд скончался в возрасте 86 лет

20 апреля 18:12NK

Королева Елизавета II потеряла еще одну выдающуюся мужскую фигуру в своей жизни, своего бывшего гоночного советника сэра Майкла Освальда.

Освальд умерла в возрасте 86 лет в субботу, в тот же день, когда 94-летний правящий монарх похоронил своего мужа, принца Филиппа, на похоронах в Виндзорском замке.

Британская газета Times сообщила, что он скончался после длительной болезни.

Жена Освальда, леди Анджела, ранее служила фрейлиной королевы-матери, покойной матери королевы Елизаветы II. Леди Анджела почтила своего мужа в заявлении, опубликованном на этой неделе.

«Он всегда говорил, что у него самая замечательная работа, которую когда-либо могли иметь, и что на протяжении всей своей трудовой жизни он просто делал то, что делал бы, будь он богатым человеком, которому не нужно было работать», - вдова Освальда, Леди Анджела, сказала журнал Blood Horse.

Освальд был бывшим менеджером Royal Studs и занимал эту должность 28 лет. Он также был гоночным менеджером Королевы-матери до ее смерти. Затем он стал советником королевы по прыжкам.

Британская королевская семья известна своей любовью к скачкам. Королева особенно проявляла интерес в раннем возрасте, как сообщается, научилась верховой езде в три года. В июне прошлого года Елизавета была сфотографирована верхом на лошади по территории Виндзорского замка, опубликованной в аккаунте королевской семьи в Instagram. В то время во дворце отмечалось, что королева «тесно связана с благополучием принадлежащих ей лошадей для разведения, верховой езды и скачек».

Советник королевы по скачкам Джон Уоррен добавил: «Сэр Майкл проделал великолепную работу, управляя королевскими конными заводами так долго. Он был глубоко предан конным заводам, королеве и королеве-матери. Он был чрезвычайно полон энтузиазма ".

Ники Хендерсон, известный как тренер королевских прыгунов, говорил об «очень близких» отношениях Освальда с Ее Величеством.