Бывший особняк Джеки Кеннеди в Джорджтауне выставлен на продажу за 10 миллионов долларов

06 июня 18:11NK

Особняк бывшей первой леди Джеки Кеннеди площадью 9 339 квадратных футов выставлен на продажу в Вашингтоне, округ Колумбия, по запрашиваемой цене в 10 миллионов долларов.

Поразительное поместье Джорджтауна включает восемь спален, 5,5 ванных комнат, высокие потолки и искусную лепнину. Построенный примерно в 1805 году, отель сохраняет оригинальные детали и находится на редком участке площадью 0,38 акра, включая несколько террас, очаровательные сады и собственный бассейн в земле.

Недвижимость, названная домом Ригга-Рейли, включена в список Майкла Рэнкина из TTR Sotheby's International Realty. Рэнкин сказал FOX, что «это один из тех домов поколений, которые не появляются в течение долгого времени. Это действительно потрясающая возможность для кого-то».

Когда-то дом принадлежал международной паре В. Авереллу Гарриману и его жене Памеле Черчилль Гарриман, а затем дом перешел к Джеки Кеннеди. Согласно Библиотеке Конгресса, она переехала к своим двум детям Джону младшему и Кэролайн после убийства президента Джона Ф. Кеннеди.

У дома богатая история видных владельцев, которые развлекали вашингтонскую элиту большими замысловатыми зваными ужинами, а также политические сборы средств, принимавшие бывших президентов, и даже The Beatles, посещавшие дом.

Дом Риггс-Рейли находится примерно в 500 метрах от таверны Мартина, знаменитого Джорджтаунского заведения, где в 1953 году Джон Кеннеди сделал предложение Жаклин Бувье на стенде 3, теперь называемой будкой предложений.

Рэнкин поделился, что не так много «свойств такого размера в этом провидении надолго, люди держатся за [их], они не часто их передают». Он возлагает большие надежды на собственность и «ожидает, что кто-то действительно будет много работать, чтобы ее достать».

В городах США наблюдается рост покупок на 20%, а стоимость домов в США в мае четвертый месяц подряд достигла нового рекордного максимума.

Кайл Микс, профессиональный агент по недвижимости на рынке элитной недвижимости в TTR Sotheby's International Realty, сказал, что рынок чрезвычайно конкурентен, и по большинству объектов недвижимости предлагается несколько предложений.

Дом Риггса-Райли был выставлен на торги в первую неделю июня, и покупатели уже проявили большой интерес.

Дом Джеки Кеннеди в Вашингтоне - это последняя собственность Кеннеди. По сообщению AP, летний дом Джеки на Винограднике Марты был продан в сентябре прошлого года за 27 миллионов долларов некоммерческим организациям, которые планировали превратить его в общественный заповедник.