Бывший глава Daimler возглавит индийскую Tata Motors

14 февраля 10:04NK

Tata Motors Ltd. назначила бывшего менеджера Daimler Марка Ллистоселлу своим следующим генеральным директором после того, как Гюнтер Бутшек попросил отставку по личным причинам.

Ллистоселл, который ранее возглавлял Daimler Trucks в Азии, вступит в новую должность уже в июле, сообщила в пятницу Tata Motors. Бучек, бывший руководитель Airbus SE, был генеральным директором с 2016 года и останется до 30 июня.

«Марк — опытный лидер автомобильного бизнеса с глубокими знаниями и опытом в области коммерческих автомобилей и обширным опытом работы в Индии», — говорится в заявлении председателя Tata Н. Чандрасекарана.

Хотя Tata Motors превзошла ожидания квартала, закончившегося в декабре, компания направила все свои силы на борьбу с падением продаж и ростом долга.

Автопроизводитель из Мумбаи в значительной степени зависит от своего подразделения по производству роскошных автомобилей Jaguar Land Rover и в прошлом году изложила планы по сокращению расходов на 2,5 миллиарда фунтов (3,5 миллиарда долларов).