Бывшему личному покупателю Кевина Харта было предъявлено обвинение в вымогательстве

11 февраля 20:13NK

Бывшему личному покупателю Кевина Харта было предъявлено обвинение в вымогательстве у комика более 1 миллиона долларов.

29-летний Дилан Джейсон Сайер из Лонг-Айленд-Сити был обвинен и привлечен к суду в Нью-Йорке в среду по множеству обвинений, включая кражу в особо крупных размерах, якобы за совершение «несанкционированных платежей и покупок по кредитным картам комика» на сумму более миллиона долларов в период с 12 октября 2017 года. В пресс-релизе окружного прокурора округа Квинс Мелинды Кац до 25 февраля 2019 г.

«Этот ответчик, который владел личным магазином, использовал законные покупки, чтобы получить доступ, а затем якобы продолжал снимать с кредитных карт актера астрономические суммы денег», - сказал Кац.

Согласно пресс-релизу, Сайер без разрешения списал с карты Харта около 923 000 долларов в дополнение к драгоценностям и часам на сумму 240 000 долларов.

На украденные деньги Сайер приобрел ряд дорогих вещей, в том числе пять часов Patek Phillipe на сумму более 400 000 долларов, картину Сэма Фридмана, более 20 коллекционных кукол и две сумки Louis Vuitton.

"Подсудимый думал, что он недосягаем, и жил в своих фантазиях о сверхбогатом образе жизни. Но моя команда обнаружила фиктивные покупки - от платежей по кредитной карте, обрабатываемых банком, до отслеживания посылок FedEx, доставленных на дом и на работу Сайера.

Сайеру предъявлено обвинение по 10 пунктам «обвинение его в хищении в особо крупных размерах первой и второй степени, незаконном владении украденным имуществом первой и второй степени, краже личных данных первой степени и мошенничестве в первой степени».

Слушание назначено на 17 февраля. В случае признания виновным Сайеру грозит до 25 лет тюрьмы.

Кац также поблагодарил Харта за сотрудничество в ходе расследования.