Была дома не одна: в Полтавской области подросток выпрыгнула с 6 этажа

Полиция считает, что причиной попытки самоубийства девочки могла стать неразделенная любовь. Сейчас правоохранители проверяют информацию

В Лубнах девочка пыталась покончить с собой. Коллаж "Сегодня"

В Полтавской области в городе Лубны 16-летняя девочка выпала из окна шестого этажа. Правоохранители начали расследование по статье "доведение до самоубийства".

Об этом сообщили в Нацполиции.

Инцидент произошел около 6 утра на улице Пограничников. Девочку госпитализировали с многочисленными травмами в местную больницу. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия.

Почему пошла на самоубийство

Спикер полиции Лубенского района Юлия Кваша рассказала сайту "Сегодня", что причиной поступка могла стать ссора с парнем.

"По предварительной информации, эта девочка поссорилась со своим юношей. На фоне этого возник конфликт. Но что именно стало причиной падения из окна – это устанавливается следствием", – сказала она.

По неофициальной информации, незадолго до этого случая она якобы рассталась с юношей по инициативе последнего.

В каком состоянии пострадавшая

Юлия Кваша отметила, что в результате падения девочка осталась жива, но получила серьезные травмы.

"С ней пока что нет возможности пообщаться. Состояние девушки – тяжелое, она находится в реанимации, ей удалили селезенку. Насколько известно, в то время в квартире был отец девочки, но он не видел происходящего", – добавила правоохранитель.

Каждые 40 секунд один человек убивает себя

По данным ВОЗ, каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство, около 800 000 человек ежегодно заканчивают так жизнь.

В 2000 году в Украине случилось 32 самоубийства на 100 000 человек, а 2016 этот показатель уменьшился до 18,5. Но несмотря на это, Украина остается среди стран с высоким уровнем суицидов.

John Dou