Бустерные дозы Covid предложат людям старше 40 лет

17 ноября 09:25RSS feed nk.org.ua

Всем людям старше 40 лет в Великобритании будет предложена третья доза вакцины против Covid после консультации с правительственными учеными.

Этот шаг усилит защиту и поможет ограничить распространение вируса зимой.

Согласно новым данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, три дозы снижают риск заражения более чем на 93%.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации также заявил, что 16-17-летние дети, которым изначально предлагалась только одна доза, теперь должны получить вторую.

К настоящему времени бустерную дозу прошли 12,6 миллиона человек.

Их делали лицам старше 50 лет, медперсоналу и людям с заболеваниями, которые подвергают их большему риску.

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что это будет «полнейшая трагедия», если люди, получившие двойную вакцинацию, серьезно заболеют или умрут, «потому что они позволили ослабить свой иммунитет».

Он сказал, что в «данных» нет ничего, что указывало бы на то, что в данный момент требуется изоляция или план Б; несмотря на то, что в Европе сгущаются «грозовые тучи».

Однако он предупредил, что «очевидно, что мы не можем ничего исключать».

Число случаев заболевания в Великобритании начало увеличиваться после затишья, вызванного неполными отпусками - последнее ежедневное число людей, получивших положительный результат, составляет 39 705 человек.

Г-н Джонсон сказал, что «становится все более очевидным», что нам «придется скорректировать нашу концепцию полной вакцинации», включив в нее ревакцинацию. Он сказал, что третья доза, вероятно, упростит зарубежные поездки, и есть планы добавить ее к проездному билету NHS Covid.

John Dou