Burning Man продает свою коллекцию арт-объектов, чтобы собрать деньги на следующие фестивали

10 октября 10:40RSS feed nk.org.ua

Аукционный дом Sotheby"s открыл в Нью-Йорке выставку предметов искусства из Burning Man - ежегодного фестиваля в пустыне Блэк-Рок в Неваде. Последние два фестиваля были отменены из-за пандемии коронавируса.

Продаются скульптуры, машины-мутанты, украшения, фотографии, картины и инсталляции - это работы около 200 художников. Среди самых ярких экспонатов - автомобиль-ракета художника Дэвида Беста. Переоборудован Cadillac Sedan DeVille 1973 года, который вмещает 16 человек, продается за 50 000 долларов.

"Два года без проведения фестиваля оказали значительное финансовое влияние, - рассказала Ким Кук, креативная директор Burning Man." Мы сделали акцент на сохранении сотрудников и сохранении знаний - у нас есть очень опытные люди, которые каждый год строят город в пустыне, поэтому мы сосредоточились на том, чтобы не потерять этого особого набора навыков и опыта ".

Цены на лоты стартуют с 100 долларов. Если аукцион будет успешным, это позволит организаторам проводить фестивали в будущем. "Мы уверены, что выживем и в 2022 году станем сильнее, чем когда-либо", - заявила Ким Кук.

"Вы находитесь в пространстве с белыми стенами, но мы передаем энергию и песок, как бы сказала сообщество Burning Man, в Sotheby"s", - сказал Харрисон Тензер, руководитель отдела цифровой стратегии аукционов.

John Dou