Буковинец пытался изнасиловать свою внучку

Пенсионера приговорили к 10 годам лишения свободы. Также следствие установило, что в юности он уже отбывал срок за такое же преступление.

Ювенальные прокуроры Черновицкой окружной прокуратуры поддержали обвинения в отношении жителя Вижницкого района по факту покушения на изнасилование малолетнего ребенка. Он признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

В ходе судебного разбирательства доказано, что в ноябре 2021 года 60-летний мужчина, находясь по месту жительства своей 9-летней внучки, пытался ее изнасиловать. Совершал противоправные действия в отношении девочки в состоянии алкогольного опьянения. Ребенку удалось вырваться и скрыться.

Установлено, что в 1983 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и был приговорен к семи годам лишения свободы.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляли следователи ГУНП в Черновицкой области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области дедушку подозревают в изнасиловании внучки. Он предлагал ребенку сладости и деньги и неоднократно вступал с ней в половые отношения.

John Dou