Bugatti представила смарт-часы Bugatti Ceramique Edition One

29 мая 10:56NK

Компания Bugatti в коллаборации с VIITA представила модельный ряд смарт-часов Bugatti Ceramique Edition One. В этом случае речь больше не о создании часов самой Bugatti, а о коллаборации с производителем часов с правом на выпуск комплектующих под брендом Bugatti.

Модельный ряд смарт-часов включает модели Bugatti Ceramique Edition One Pur Sport, Bugatti Ceramique Edition One Le Noire и Bugatti Ceramique Edition One Divo. Каждый экземпляр изготавливается вручную из более 1000 отдельных деталей. Корпус комплектующих изготовлен из титана и керамики, а дисплей покрыт сапфировым стеклом. Компания заявляет, что это наиболее премиальные смарт-часы в мире, хотя цены на них далеко не самые высокие.

В плане технических характеристик часы достаточно простые. Они получили AMOLED-дисплее с разрешением 390 х 390 пикселей. Автономность здесь составляет до 14 дней, является защита от воды 10 АТМ, датчик сердцебиения, пульсоксиметр, GPS, много возможностей для отслеживания спортивных активностей и некоторые возможности, связанные с автомобилями (например, возможность замерить разгон).

Что интересно, производитель вышел с этими смарт-часами на Kickstarter, что нетипично для подобных проектов. На Kickstarter цена составляет от 900 евро, а после краудфандинговои стадии она будет на уровне от 1240 евро. Кампания уже собрала более 120 000 долларов, что вдвое превышает начальную необходимую сумму.