Будут ли учиться дети в "красных" зонах: Отчет по городам

16 октября 15:35Новости 112.ua

В Украине начнет действовать новое разделение регионов на уровне эпидемиологической опасности с 19 октября. Немало новых городов и регионов оказались в "красной" зоне.

И хоть обучение в этих регионах следовало бы проводить дистанционно, некоторые города решили не прекращать учебный процесс. Журналисты собрали информацию о том, в каких школах запретили обучение, а в каких – дети будут посещать учебные заведения.

Ивано-Франковск

В Ивано-Франковске, который с 19 октября входит в "красную" зону, все-таки будут работать в обычном режиме детсады и транспорт. Такое решение приняла комиссия ТЭБ и ЧС. Что касается школ, то местная власть сейчас решает этот вопрос и согласовывает все с родителями учеников.

Ранее мэр города Руслан Марцинкив уверял, что в Ивано-Франковске ученики не уйдут на каникулы с 15 октября. Ведь в городе сейчас только 17 классов перевели на самоизоляцию.

Тернополь

Ранее стало известно, что около 60 школ Тернопольской обл. с 15 по 30 октября перешли на дистанционную форму обучения из-за заболеваемости Covid-19 среди учеников. Об этом рассказала начальница областного управления образования и науки Ольга Хома. Остальные 528 школ области уйдут на каникулы 19 и 21 октября.

Харьков

Первый заместитель городского головы Игорь Терехов заявил, что в городах и районах Харькова, которые отнесли в "красную" карантинную зону, с понедельника, 19 октября, и по 30 октября все школы уйдут на каникулы, однако садики будут работать.

Полтава

Исполняющий обязанности городского головы Александр Шамота рассказал, что с понедельника, 19 октября, скорее всего, в школах города будут осенние каникулы на две недели. Некоторые школы уже с 15 октября отменили занятия, потому что Полтава попала в "красную" зону. "А дальше увидим, будет ли это дистанционная форма, выйдут ли на занятия снова", - добавил он.

Сумы

Ранее было известно, что Сумы отправят детей на каникулы с 15 по 30 октября. Зато Сумская область переходит на каникулы преимущественно с 19 октября. Поэтому ученики сейчас не будут посещать учебные заведения.

Хмельницкий

В Хмельницком дошкольные и школьные учебные заведения будут работать без изменений, на карантин их закрывать не будут. На каникулы дети уйдут с 19 по 30 октября, но это связано не с большим количеством заболеваний, а с избирательным процессом. Об этом сообщил городской голова Хмельницкого Александр Симчишин.

Сколько учителей и учеников в Хмельницком заболели Covid-19? Среди учащихся 89 случаев заболевания коронавирусом. Зато гораздо больше учителей тоже инфицировались. На сегодня дистанционно работают только 13 классов.

Черновцы

Решения о закрытии школ в Черновцах пока нет, это рассматривает областной Департамент образования и науки.

Кроме того, известно, что в области 74 школы с 15 октября начали осенние каникулы, 29 школ будут иметь перерыв в учебе с 19 октября, а еще 30 школ – с 22 октября. А 256 учебных заведений решили отдыхать с 26 октября. Продлятся каникулы во всех школах до 30 октября.

Добавим, что в Черновицкой области 15 октября зафиксировали 199 новых случаев инфицирования Covid-19, за весь период пандемии — 17 203 случая заболевания среди черновчан.

Чернигов

Чернигов ввел в школах каникулы с 15 по 27 октября включительно. Об этом сообщил начальник управления образования Черниговского городского совета Василий Белогура. Такое решение было принято на совещании директоров школ города.

К слову, в Черниговской области коронавирусом в общем заболели более 6 тыс. человек. Только за последние сутки в области – 200 новых случаев Covid-19.