Будет ли в Киеве новогодняя елка? Мэр Виталий Кличко рассказал про встречу Нового 2023 года в столице: "Не хотим отменять"

06 ноября 08:11Головні новини

Все украинцы с замиранием сердца ждут самое магическое время года - зиму. Все это для того, чтоб отметить Новый год и загадать сокровенные желания.

Конечно, если в этом году Владимир Зеленский скажет, что "Год был сложным", то все единогласно с ним согласяться. Но кроме речи президента интересно узнать и про возможность празднования.

Обстрелы энергетической структуры Украины россиянами существетельно сузили круг новогодних традиций. И, конечно же, никуда не делась война, которую начала россия в главе с владимиром путиным.

В связи с тим мэр Киева Виталий Кличко рассказал, каким будет новый год в столице Украины и как мы встретим Черного Водяного кролика.

Об этом градоначальник сказал в эфире единственного телемарафона.

Он уверяет, что массовых гуляний, как обычно, точно не будет.

"Во-первых, мы отталкиваемся от безопасности. И этот вопрос ключевой… Новый год и Рождество отменять никто не будет… Я убежден, что каждый сможет отпраздновать в своей семье… Но таких массовых празднований 100% не будет. Что касается новогодней елки, то мы сейчас рассматриваем этот вопрос, отталкиваясь, в первую очередь, от безопасности", — отметил он.

Кличко добавил, что власть склоняется к тому, чтобы традиционная елка в центре города все же была.

Мэр уточнил, что детали городские власти смогут озвучить уже ближе к новогодним праздникам.

"Но могу сказать, что и новогоднюю елку рассматриваем... Атмосфера Нового года должна быть... Поэтому мы сейчас рассматриваем в ограниченном таком формате празднование Нового года и рождественских праздников, но не хотим их отменять...", - сказал городской голова.

John Dou