Буддийские монахи скупают облигации ESG в Японии

14 января 11:31NK

ESG-инвестирования стало настолько популярным в Японии, к нему присоединились даже буддийские монахи.

Одним из новых инвесторов стал дзен-буддийский храм Токуунин в центре Токио. Религиозная группа хотела заработать больше денег на ремонт и обслуживание зданий в ближайшие десятилетия, поэтому она купила 40-летние социальные облигации, проданные Токийским университетом.

По словам Сатоши Цукадзаки, консультирующий религиозные организации, все больше и больше буддийских храмов и синтоистских святилищ заинтересованы в покупке экологических, социальных и управленческих облигаций. Это является еще одним свидетельством бума устойчивого инвестирования в Японии, когда продажи облигаций ESG подскочили на 68% до рекордных $ 21 млрд в 2020 году, поскольку спрос на такие долговые обязательства во всем мире резко возрос.

Японским религиозным организациям также приходится зарабатывать больше на инвестициях, так как сокращение населения страны сокращает количество их последователей, которые могут оплачивать их деятельность. По данным правительства, членство в религиозных группах упало примерно на 12% за десятилетие до 2019 года.

Религиозные группы за рубежом также все активнее участвуют в проектах устойчивого развития. В прошлом месяце Ватикан заявил, что присоединяется к группе руководителей, включая Брайана Мойнихана с Bank of America. и Марка Бениофф с Salesforce.com, которая стремится создать «более справедливую и устойчивую экономическую систему».