Брук Шилдс о роли ребенка в "Красотке"

22 ноября 19:36NK

Брук Шилдс не привыкать к спорам.

В 11 месяцев она снялась в рекламе мыла, и ее карьера в детстве быстро расцвела. Но в 11 лет она, как известно, сыграла детскую проститутку в фильме 1978 года «Красотка», где ее снимали обнаженной. В фильме персонаж Шилдса растет в борделе и продается с аукциона по самой высокой цене.

Ранее, когда ей было 10 лет, ее мать Тери Шилдс, которая также работала менеджером звезды, поручила фотографу Гэри Гроссу снять обнаженные фотографии Шилдс для издания Playboy Sugar’n’Spice.

Момагер столкнулась с негативной реакцией за то, что позволила своей дочери брать на себя такие пикантные роли, но это было не в последний раз.

56-летняя женщина сказала изданию, что гордится фильмом, и даже написала диссертацию о работе режиссера Луи Малля в колледже. Как и ее мать, Шилдс росла с глубоким уважением к европейским артхаусным фильмам.

«Я просто не знаю, сможете ли вы снять этот фильм сегодня», - объяснил Шилдс. «Думаю, вам понадобится актриса, которая была старше и играла бы моложе. Я не совсем уверен, каковы сейчас правила. Но меня это также не возмутило».

Шилдс также не чувствовал, что знакомство с этими темами в таком молодом возрасте вредно.

«Не тогда, когда ты вырастешь в Нью-Йорке», - пояснила звезда. "Я имею в виду, что нужно всего пять минут, чтобы увидеть - на старой 42-й улице - что такое проституция. Я была актрисой. Я не страдала из-за этого наедине ".

«… В молодости есть что-то невероятно соблазнительное… Я думаю, что она просто имеет разные формы, и это то, как вы переживаете ее, и выбираете ли вы, чтобы она стала жертвой», - сказал Шилдс. «Не в моей природе быть жертвой».

Шилдс отметила, что у нее никогда «не было момента #MeToo», и ее мать даже сопровождала ее в Студию 54. Актриса рассказала, как она росла в Нью-Йорке, а не в Голливуде, и ходила в обычные школы.

Несколько лет спустя Шилдс снялась в фильме 1980 года «Голубая лагуна», где она и ее экранный любовный интерес Кристофер Аткинс переживают любовь, секс и половое созревание на острове. Шилдс было 14 лет, и она большую часть времени проводила обнаженной, отмечает издание.

В то время как у Шилдс был дублер для сексуальных сцен, звезда ранее описывала в своих мемуарах, как ее и Аткинса, которой в то время было 18, поощряли влюбиться по-настоящему.

Но, оглядываясь назад, Шилдс сказала, что не жалеет о том, что прославилась в детстве. И она настаивала на том, что матриарх никогда не был напористым.

Сегодня Шилдс продолжает брать на себя новые роли. Совсем недавно она снялась в фильме Netflix «Рождественский замок», который будет доступен для просмотра 26 ноября.

Звезда сказала, что в наши дни она сосредоточена на проектах, которые действительно ей нравятся.

«За последние почти 20 лет я стала более самостоятельной», - сказала она. «Я не провожу время с людьми, с которыми больше не хочу проводить время. Я не трачу время на то, что не хочу делать. "

John Dou