"Британский" штамм коронавируса смертоноснее других, - Джонсон

23 января 05:09Новости 112.ua

Из открытых источников

Первые данные свидетельствуют о том, что "британский" штамм коронавируса может быть более смертоносным, чем другие. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Борис Джонсон на пресс-конференции.

"Кроме быстрого распространения, теперь также есть некоторые свидетельства того, что новый штамм может быть связан с высокой степенью смертности", — заявил Джонсон.

Премьер Британии уточнил, что смертность от нового штамма коронавируса, по сравнению со "старым" штаммом Covid-19, больше на 30%. Отмечается, что доказательства поступают от математиков, которые анализируют тенденции числа людей, умирающих от "нового" и "старого" штаммов.

В то же время главный научный советник правительства Патрик Валланс сказал, что данные о летальности "вызывают обеспокоенность", но "еще не являются убедительными".

Напомним, в Британии в декабре прошлого года обнаружили новый штамм коронавируса. Тогда премьер страны заявил, что новый штамм коронавируса на 70% более заразный, чем обычный. Новый штамм был зафиксирован в ряде стран, в том числе в Германии и Швейцарии, Франции, Португалии, Нидерландах, Дании, Норвегии и Южной Корее, Японии, Сингапуре, Австралии и Канаде.

Добавим, что гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что мир преодолел еще не все проблемы, связанные с пандемией коронавируса. Среди будущих вызовов — новые штаммы коронавируса.