Британская выскочка обыграла обидчицу Свитолиной в финале US Open и заработала 2,5 миллиона долларов

Открытого чемпионата США встречались две теннисистки младше 20 лет: 18-летняя Эмма Радукану и 19-летняя Лейла Фернандес

Британка Эмма Радукану выиграла US Open-2021 / Фото: Reuters

В Нью-Йорке, на центральном корте Артура Эша состоялся финал US Open в женском разряде. Это был первый финал турнира Большого Шлема, в котором встречались два игрока, не имевшие номера посева.

В матче, который длился 1 час и 45 минут, 18-летняя Эмма Радукану (№150 WTA) обыграла 19-летнюю Лейлу Фернандес(№73 WTA) в двух сетах – 6:4, 6:3.

До триумфа на Открытом чемпионате США у британской спортсменки не было побед в турнирах под эгидой WTA. Кроме того, британка улучшит свое материальное положение на 2,5 миллиона долларов, которые заработала во время выступления на US Open.

После выигрыша US Open Радукану поднимется на 23-ю строчку мирового рейтинга и станет первой ракеткой своей страны. Кстати, для Великобритании ее победа стала первой на турнире Большого Шлема начиная с 1977 года, когда Уимблдон выиграла Вирджиния Уэйд.

Добавим, что 18-летняя теннисистка провела первый матч на профессиональном уровне 7 июня этого года.

Напомним, что соперница Радукану в финале, канадка Лейла Фернандес в 1/4 US Open обыграла первую ракетку Украины Элину Свитолину. US Open. Финал

Эмма Радукану (Великобритания) – Лейла Фернандес (Канада) – 6:4, 6:3

А сегодня в финале мужского турнира выступят первая ракетка мира серб Новак Джокович и россиянин Даниил Медведев (№2 ATP). Матч начнется в 23:00.

John Dou