Британская разведка дала тревожный прогноз по Северодонецку

Оккупанты расположились в Северодонецке. Фото: коллаж "Сегодня"

В Северодонецке Луганской области российские оккупанты контролируют большую часть города. Захватчики нанесли значительный ущерб. При этом Вооруженные силы Украины находятся на территории Северодонецка.

Об этом сообщили в разведке Великобритании.

Какая ситуация в Северодонецке?

После более чем месяца ожесточенных боев российские войска сейчас контролируют большую часть Северодонецка.

Российская тактика ведения боевых действий в городах, основанная на интенсивном использовании артиллерии, нанесла значительный ущерб всему городу.

Подразделения ВСУ вместе с несколькими сотнями мирных жителей укрываются в подземных бункерах химического завода "Азот" в промышленной зоне города.

Прогноз разведки

Российские силы, скорее всего, закрепятся в "Азоте" и вокруг него, в то время как украинские военные смогут выжить под землей.

Это, вероятно, временно помешает России перенаправить эти подразделения для миссий в других местах.

Просчеты России

Крайне маловероятно, что Россия ожидала такого сильного сопротивления или такого медленного конфликта на истощение при первоначальном планировании вторжения.

Оккупанты массово гибнут на улицах Северодонецка

Российские оккупанты массово погибают в боях на улицах Северодонецка, но их командование продолжает подвозить все новых и новых "будущих кульков". Об этом сообщил в Telegram-канале руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, на Северодонецком направлении противник усилил группировку за счет перемещения в Кременную – Рубежное до двух батальонных тактических групп.

"При поддержке артиллерии враг ведет штурмовые действия в Северодонецке, пытается закрепиться в центральной части города. Идут тяжелые бои, украинские защитники дерутся за каждый сантиметр областного центра. Живых орков еще слишком много, но это вопрос времени", – рассказал Гайдай.

В то же время руководитель Луганской ОВА отметил, что оккупанты с помощью артиллерии непрерывно уничтожают украинские населенные пункты круглосуточно. Сейчас фокус внимания рашистов – это Северодонецкая промзона, которую мощно обстреливают из большого калибра.

"Системно прилетает по "Азоту", где в укрытиях находятся 500 гражданских, и соседнему "Стеклопластику", – сказал он.

John Dou