Британская энергокомпания Octopus купила портфель ВИЭ за $4,7 млрд

26 марта 12:08NK

Octopus Energy Group приобрела портфель возобновляемых источников энергии на 2,8 ГВт по всей Европе на сумму 3400000000 фунтов ($ 4700000000). это будет способствовать расширению деятельности британского поставщика энергии в сфере производства электроэнергии.

Активы в основном представляют собой ветряные и солнечные установки в Великобритании, Ирландии, Франции, Финляндии, Швеции и Испании. Согласно заявлению, в прошлом году портфель активов сгенерировал энергии, которой хватило для обеспечения 1200000 домов.

Octopus Energy сейчас является пятым по величине поставщиком энергии в Великобритании.

Octopus гарантирует своим клиентам поставку экологически чистой электроэнергии. Сейчас это невозможно при использовании национальной энергосистемы, в которой электроэнергия, которая работает на природном газе, удовлетворяет 40% спроса. Компания выполняет свои обязательства, заключая контракты с экологическими производителями и покупая сертификаты возобновляемой энергии для покрытия потребления электроэнергии потребителями.

Портфель возобновляемых источников энергии ранее принадлежал отдельной компании Octopus Renewables, фонда, управляющей активами в области зеленой энергетики.

В декабре Octopus купил две ветряные турбины для снабжения потребителей.

К 2027 году компания целью поставлять и производить достаточно энергии, чтобы обеспечить электроэнергией более 50 млн домов по всему миру.

В конце прошлого года после второго крупномасштабного инвестиционного раунда Octopus достигла отметки в $ 2 млрд. Кроме Великобритании, компания работает в США, Германии, Новой Зеландии, Австралии и Японии.