Британия выделит Украине 5 млн фунтов стерлингов

Глава МИД Джеймс Клеверли заверил, что у Украины будет дальнейшая поддержка от Великобритании.

Глава МИД Великобритании Джеймс Клэверли 14 ноября анонсировал первый транш в рамках британского финансирования для Фонда энергетической поддержки Украины. Об этом сообщается на сайте правительства Британии.

Отмечается, что сегодня Клеверли должен подписать соглашение с министром энергетики Украины Германом Галущенко и заместителем директора секретариата Энергетического сообщества Дирком Бушле о переводе первых пяти млн фунтов стерлингов ($5,8 миллиона) из выделенных Лондоном 10 млн фунтов стерлингов Энергетического общества.

Как сказано в заявлении, данное финансирование поможет с ремонтом критически важной энергетической инфраструктуры после продолжающихся российских атак, а также возобновит электроснабжение домохозяйств и ключевых объектов.

Клеверли заверил, что у Украины будет дальнейшая поддержка от Великобритании, чтобы сохранить свет по всей стране и восстановить энергетическую инфраструктуру.

"Атаки России на жизненно важную инфраструктуру показывают, что Путин прибегает к отчаянным мерам. Но даже несмотря на ракетные обстрелы и отключение света, решительность украинского народа остается несокрушимой. Правительство Украины заявило, что ему нужно специализированное энергетическое оборудование для ремонта критической национальной инфраструктуры, и Великобритания поставляет его по их запросу… Нам нужно, чтобы все партнеры усилили свою поддержку и показали Путину, что его попытки уничтожить Украину встретят яростное сопротивление", - заявил глава МИД Великобритании.

John Dou