Британия отправляет своих военных в Польшу

18 ноября 18:12RSS feed nk.org.ua

Великобритания намерена направить в Польшу роту военнослужащих на помощь в ремонте ограды на белорусско-польской границе. Такие планы были озвучены в Министерстве обороны Польши по результатам переговоров глав Минобороны обеих стран.

В польском Минобороны выразили надежду, что уже в ноябре рота британских инженерных войск начнет нести службу на границе.

«Польская граница жесткая, и она останется непроницаемой. Несмотря на гибридные атаки, мы обеспечим безопасность Польши», – отметили в оборонном ведомстве.

Известно, что между Польшей и Британией был подписан ряд соглашений в области обороны. Глава Министерства обороны Польши выразил благодарность Великобритании за сотрудничество, учитывая ситуацию на госгранице.

Ранее в польском Минобороны заявляли, что изгородь, строить которую начали летом этого года на белорусско-польской границе, является лишь временной. В Польше планируют построить постоянный забор.

Группа мигрантов прорвалась через польско-белорусскую границу. Однако Министерство обороны Польши сообщило, что попавшие в страну мигранты были задержаны.

John Dou