Бренд Fendi скопировал авоськи советских бабушек и продает за 895$

Модные бренды вообще любят "одалживать" друг у друга идеи. Взять хотя бы недавний скандал из-за Guess, повторившего дизайн культовой сумки. Но в Fendi копнули глубже и нашли вдохновение в эстетике СССР. На официальном сайте бренда появились сумки Fendi Basket. И они сильно напоминают пластиковые авоськи, с которыми советские бабушки ходили в гастроном.

Надо отдать бренду должное: их сумки изготовлены из переработанного пластика, а значит, экологичнее тех, что были в СССР. Традиционный ромбик заменен симпатичным логотипом из тисненой кожи, а еще есть ремень, чтобы носить сумку через плечо. Этого Fendi показалось достаточно, чтобы просить 895$ за авоську среднего размера и 620$ — за маленькую.

Новинки представлены в четырех оттенках — голубом, розовом, желтом и белом. В советские времена подобные стоили 3 руб 50 коп. Эх, вот во что нужно было вкладываться…

Кстати, помните пенсионера-влогера Деда Панча? В новом выпуске ютуб-шоу он рассказывает 5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Из видео вы узнаете, что, где и когда будет закрыто, а также, как этот локдаун восприняли украинцы.