Ботокс может быть запрещен для лиц определенной возрастной группы

07 сентября 20:04RSS feed nk.org.ua

Инъекции против морщин и наполнители запрещены для потребителей косметических товаров моложе 18 лет в Великобритании.

Возрастное ограничение косметических процедур происходит в то время, когда десятки тысяч подростков прошли курс лечения, чтобы сгладить или улучшить свои черты лица.

С 1 октября для сертифицированных специалистов по инъекциям станет незаконным вводить косметические мышечные парализаторы или наполнители пациентам моложе 18 лет.

Проверка возраста также станет обязательным требованием перед лечением, чтобы гарантировать, что пациенты и потребители соблюдают закон.

Исключения будут существовать для врачей, которым может потребоваться инъекция по медицинским показаниям. Например, некоторые врачи одобряют использование ботулинического токсина - ключевого ингредиента ботокса - для облегчения скрежета зубов, сжатия челюстей и хронической мигрени.

Однако большинство потребителей ищут эти процедуры в косметических целях, а не в медицинских целях, которые включают в себя губы, щеки, челюсть, подбородок, нос, лоб, область под глазами и даже улучшение тела.

Как The Daily Mail, так и The Sun сообщают, что в прошлом году пациентам в возрасте до 18 лет в Великобритании было проведено 41 000 инъекционных процедур.

Надин Доррис, государственный министр Министерства здравоохранения и социальной защиты, как сообщается, выразила свою поддержку постановлению в заявлении, которое она предоставила Daily Mail.

В последние годы знаменитости в социальных сетях стали рассказывать о побочных эффектах инъекционных косметических средств.

Звезда реалити-шоу Хлоя Кардашьян призналась, что негативно отреагировала на филлер для лица во время эпизода 2016 года из ее шоу «Коктейли с Хлоей».

«Я не знаю, ботокс это или филлер. Я сделала один из них, и все мое лицо онемело. Мне пришлось все растворить», - сказала она тогда.

Согласно оценкам исследования рынка от Grand View Research, в 2020 году мировой рынок инъекционных препаратов для лица оценивался в 13,4 миллиарда долларов. Компания прогнозирует, что с 2021 по 2028 год рынок продолжит расти со средним годовым темпом роста 8,8%.

John Dou