Босс Bentley: сделайте Великобританию «безопасной гаванью» для производства аккумуляторов

12 октября 18:03RSS feed nk.org.ua

Как заявил председатель и главный исполнительный директор Bentley Адриан Холлмарк, Великобритания должна стать «безопасной гаванью, местом, куда можно перейти по производству аккумуляторов».

Выступая на первой Глобальной торговой конференции Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), Hallmark предположил, что существующая торговая сделка Великобритании с Европейским союзом будет означать, что бензиновые и дизельные автомобили по-прежнему будут более выгодными для продажи, чем электромобили с аккумулятором в 2027 году всего через три года после запрета Великобритании на новые автомобили с ДВС.

«Батарея для эквивалентного автомобиля примерно в три-пять раз дороже двигателя», - сказал Холлмарк. «И из-за того, что эти материалы поступают со всего мира, их уже трудно найти в Европе, а затем полностью производить в Европе или Великобритании, это ставит перед нами новую задачу».

И Великобритания, и ЕС должны увеличить количество местных компонентов в своих транспортных средствах к 2027 году, включая всю батарею в любом электромобиле, а несоблюдение требуемого порога повлечет за собой 10% -ный тариф, что поставит под угрозу стоимость сборки транспортных средств в Британии.

Первый крупномасштабный завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Великобритании не должен открыться до 2023 года, и, по словам Холлмарка, ситуация осложняется тем, что британские производители «довольно сложны».

«У всех нас есть автомобили разных размеров в разных ценовых сегментах, разные технологии сотовой связи, и задача состоит в том, чтобы попытаться найти общий знаменатель», - пояснил он. «А мы, наверное, не можем. Так что нужны внешние инвестиции и крупные игроки.

«Сегодня мы экспортируем на миллион двигателей больше, чем автомобили. Так почему же с батареями то же самое? Сделайте Великобританию аккумуляторным центром. А для этого вам нужна зеленая энергия ».

Производство аккумуляторов для электромобилей в настоящее время вызывает более высокие выбросы CO2, чем двигатели внутреннего сгорания, хотя это более чем компенсируется их сроком службы.

Bentley взяла на себя обязательства по обеспечению углеродной нейтральности к 2030 году, когда намеревается производить только электромобили.

Помимо рассмотрения правил происхождения, Холлмарк предложил упорядочить торговые отношения Великобритании с ЕС. «С моей точки зрения, мы завершили Брексит, но теперь давайте наладим отношения», - сказал он, добавив, что сглаживание и оцифровка таможенного процесса, а также обеспечение «более гибкого и эффективного обмена данными» сделают все возможное.

John Dou