Борис Джонсон извинился за вечеринку в разгар локдауна

12 января 14:27NK

Премьер-министр Британии, выступая в палате общин, признался, что участвовал в вечеринке, состоявшейся в саду его резиденции на Даунинг-стрит 10 в мае 2020 года – в разгар локдауна.

В мероприятии приняли участие около 40 человек. В то время, как возглавляемое Джонсоном правительство Британии запретило проводить массовые мероприятия и позволило принимать в гостях только одного человека.

По словам премьера, он зашел на вечеринку на 25 минут, потому что хотел «поблагодарить сотрудников правительства». И считал это частью своей работы, а не развлечением. По его мнению, он «технически» не нарушал правила.

Джонсон сказал, что теперь жалеет об этом, понимает «ярость» общественности и берет на себя ответственность.

Многие требуют, чтобы Джонсон ушел в отставку. Ранее сообщалось, что полиция может начать расследование против участников нарушившей правила вечеринки.

О том, что Джонсон присутствовал на вечеринке, несмотря на ограничения, сообщил ряд СМИ, в распоряжение которых попали фотографии, на которых были Джонсон и его жена (а тогда еще невеста) Керри. К тому же журналисты опубликовали электронное письмо-приглашение, которое присылал сотрудникам личный секретарь Джонсона Мартин Рейнолдс. Тема письма была: «Выпивка с социальной дистанцией! ». В нем гостей приглашали приносить выпивку с собой.

John Dou