Бомба от УАФ: лучший рефери планеты будет учить украинских арбитров

"Об авторитете Николая Риццоли в мировом арбитраже говорят его высокие достижения. Среди прочего, это звание лучшего арбитра мира, которое он получал дважды подряд.
А это значит, что украинские коллеги Николы с началом нашего сотрудничества получат отличные возможности для профессионального роста.Уверен, что тандем двух таких высококлассных специалистов как Лучано Лучи и Никола Риццоли даст мощный импульс для дальнейшего развития украинского арбитража", – прокомментировал назначение итальянца Павелко.

Никола Риццоли будет работать в УАФ / Фото: Getty Images, Коллаж: Сегодня

17 ноября в Доме футбола прошло заседание Исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола. По его итогам итальянский специалист Никола Риццоли стал куратором подготовки украинских рефери.

Занять эту должность итальянскому специалисту предложили президент УАФ Андрей Павелко и председатель Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи, контракт с которым недавно был продлен.

Отметим, в 2017 – 2021 Риццола возглавлял Комитет арбитров Серии А. Он семь раз признавался лучшим арбитром Серии A, был лучшим судьей Евро-2016, а также работал на финалах ЧМ-2014 и Лиги чемпионов в 2013 году.

В 2014 и 2015 годах в течение двух лет подряд Международная федерация футбольной истории и статистики присвоила Риццоли звание лучшего рефери в мире.

John Dou