Больше половины украинцев вернулись к работе – опрос

Украинцы постепенно возвращаются к работе. Среди тех, кто работал до войны, сейчас работает 59%, хотя в марте таких было 46%. В частности, выросло количество работающих в привычном режиме (с 23 до 32%). 24% работают частично или удаленно, а 3% — начали работать на новой работе. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

«Наблюдается постепенное возрастание количества украинцев, которые возвращаются к работе. Среди тех, кто имел работу до войны, продолжают работать 59% (в марте таких было 46%). В частности, возросло количество работающих в привычном режиме (с 23 до 32%). 24% работают частично или удаленно, а 3% – начали работать на новой работе. Больше всего тех, кто сейчас работает, среди жителей западных и центральных областей (около 60%). Среди жителей юга работают 52%, востока – около 40%. Постепенное восстановление занятости наблюдается в центре, на юге и на востоке. В то же время на западе с начала апреля ситуация стабилизировалась», - сказано в результатах опроса.

Также отмечается, что в то же время, 39% тех, кто имел работу до войны, до сих пор не имеют работы (в марте было 53%, в начале апреля – 41%).

Кроме того, половина опрошенных (54%), потерявших работу на время войны, верят, что смогут вернуться на прежнее место работы. 40% – не верят. Больше последних – среди жителей сел, старших опрошенных и женщин.

«Две трети респондентов, потерявших работу в результате войны, готовы сменить место работы. 58% респондентов не прочь переквалифицироваться на другую профессию, а 49% – готовы работать в другом регионе страны», - сказано в сообщении. Также отмечается, что больше тех, кто готов изменить свою профессию и место работы среди жителей восточных регионов.

John Dou