Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм

23 сентября 14:48Головні новини

После того как в Донецкой области "Артемсоль" перестал работать, в Украине возникла проблема с солью, а вернее с ее ценой. Некоторые супермаркеты продавали цель по 45–50 грн за килограмм.

Пока вопрос наличия соли на полках магазинов и супермаркетов решен, а теперь стало известно, что цена за килограмм базовой приправы значительно снизилась в течение месяца. Об этомсообщаетпортал Минфин, где каждый день обновляют цены на продукты.

Так, в супермаркетах продают морскую пищевую соль. Если в прошлом месяце средняя цена составила почти 30 грн, то по состоянию на 23 сентября цена за килограмм соли пищевой стоит 26 грн.

Соль в Украину импортируют из Польши, Турции и Италии.

С наступлением осени возникает вопрос в непищевой соли, которую используют для посыпания дорог от гололеда. Известно, что некоторые общины обращаются уже к поставщикам, чтобы закупить как можно выгоднее эту продукцию, а в будущем планируется открытие солевого завода в Закарпатье.

Что касается цен на сахар, то в течение месяца цена на этот антоним соли наоборот подорожала. Если средняя цена августа была 31 грн. за килограмм, то средняя цена сентября 34 грн.

John Dou