Больных все больше, а антивакцинаторы снова перекрывают центр - что происходит с COVID-19 в Киеве

  • специализированного, внешкольного, профессионального (профессионально-технического), профессионального высшего, высшего образования;
  • заведений физической культуры и спорта;
  • художественных школ и художественных учреждений.

В Киеве с каждым днем число заболевших становится все больше, но школьники столицы все таки вернулись за парты.

Подробнее о том, что в Киеве происходит с COVID-19, – читайте далее в материале "Сегодня".

Статистика коронавируса в Киеве

За сутки 23 ноября в столице зафиксировали 1 743 новых подтвержденных больных COVID-19. Умерли от коронавируса 35 людей за сутки, а вылечились – 1 504.

Ситуация в городе с начала пандемии:

заболели – 291 437,

вылечились – 248 928,

умерли – 7 284.

Школьники вернулись за парты

В Киеве с 22 ноября возобновилось очное обучение в учебных заведениях, а также в художественных школах:

Восстановить очное обучение учреждения могут при соблюдении противоэпидемических требований, установленных правительством для красной зоны.

Как проходит Черная пятница в Киеве

В столице стартовала популярная во всем мире Черная пятница – время неимоверных скидок в магазинах на разнообразные товары.

Город до сих пор находится в красной зоне карантина. По действующим правилам, в ТРЦ, где размещены крупные магазины одежды и техники, можно зайти, только если вы вакцинированы или имеете отрицательный тест на COVID.

В одном из крупных торговых центров на Осокорках наличие документа о вакцинации строго проверяют на входе в ТРЦ. Внутри торгового центра было немного посетителей. На эскалаторах и в торговых залах очень мало людей. Хотя на часах и было уже почти 19:00. Пустынно выглядела и зона фудкорта, которая обычно до отказа забита посетителями.

Ситуация стабилизируется?

В КГГА уверяют, что ситуация в столице стабилизировалась в целом – уменьшается количество тяжелобольных с показаниями к госпитализации, а также высвобождаются места в больницах с подключением к кислороду.

При этом, по данным Минздрава, уровень госпитализации в Киеве составляет 62,8 при норме менее 60 на 100 тысяч населения. Динамика уровня госпитализаций снизилась на 22,0%, а загруженность коек с кислородом в пределах нормы – 62,2% при норме до 65%. Таким образом только один показатель соответствует красной зоне карантина – уровень госпитализаций.

В Киеве от COVID-19 прививают даже в мечети

В главном храме мусульман в Украине открыли центр массовой вакцинации. В киевской мечети Ар-Рахма теперь могут вакцинироваться все желающие.

Есть все вакцины, которыми сейчас прививают в Украине, кроме AstraZeneca, потому что в ее составе есть этиловый спирт, а он в исламе запрещен.

Антивакцинаторы в столице перекрыли центр Киева

Сегодня, 24 ноября, под Верховной Радой снова собираются на митинг антивакцинаторы. Люди выстроились с соответствующими плакатами.

Утром антивакцинаторы выстроились с плакатами возле станции метро Арсенальная.

<br />

Ограничения в столице

С 1 ноября Киев попал в красную зону адаптивного карантина. Что запрещено в городе:

John Dou