Более пяти тысяч военных: в Украине закончились масштабные украинско-американские учения

"Пограничники показали высокий уровень обучаемости во время отработки всех элементов этих учений. В вашей Конституции закреплено стремление Украины вступить в НАТО. Идите по этому пути, реформируйтесь", – резюмировал Хансон.

В Украине завершились военные учения Rapid Trident – 2021 / Фото: Коллаж: Сегодня

Во Львовской области закончились украинские-американские военные учения Rapid Trident – 2021. В них участвовала пограничная комендатура быстрого реагирования Измаильского отряда.

Об этом пишет пресс-служба Госпогранслужби.

Пограничники вместе с силами сектора обороны и безопасности Украины и иностранными подразделениями отрабатывали ряд таких учебно-боевых задач:

  • по отражению нападения противника;
  • занятию определенных рубежей.

Завершающим этапом для спецназовцев стало взятие участка государственной границы под контроль и развертывание системы контрольных и режимных мероприятий.

Пограничников поздравил их руководитель – полковник армии США Майкл Хансон.

Rapid Trident – 2021

Учения проходили с 20 сентября по 1 октября. К ним были привлечены 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров. Основная цель учений – подготовка к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций.

Кроме стран-организаторов Украины и США, в учениях принимали участие военнослужащие Польши, Болгарии, Канады, Германии, Италии, Иордании, Литвы, Грузии, Молдовы, Румынии, Пакистана,Турции и Великобритании.

Кроме того, в учениях принимал участие личный состав Литовско-польско-украинской бригады.

За 1 октября боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня, согласованный Трехсторонней контактной группой, 5 из которых с применением запрещенного вооружения.

В Донецкой области нашли схрон боеприпасов и огнестрельного оружия. Тайник с оружием обнаружили на территории гаражного кооператива города Авдеевки.

John Dou