Более 20 тысяч малайзийцев покинули свои дома из-за наводнений

19 декабря 10:50NK

В Малайзии десятки тысяч человек эвакуированы в результате наводнений, охвативших западную часть страны. Людей временно размещают в центрах помощи.

В Малайзии в результате мощного урагана и наводнений более 21 тысячи человек покинули свои затопленные дома и разместились в центрах помощи. Такие данные приводят власти страны в воскресенье, 19 декабря. Сообщается, что более 11 тысяч человек уехали из своих домов только за один день 18 декабря. В результате мощных дождей затоплены десятки дорог и нарушено судоходство.

В Селангоре, самом богатом и наиболее населенном регионе Малайзии, что недалеко от столицы страны Куала-Лумпура, 15 тысяч местных жителей были размещены в более чем 100 центрах помощи. Для помощи населению задействовано более 66 тысяч полицейских, военных и пожарных.

В настоящее время наводнения охватили в основном западную часть страны, и они усиливаются. Наибольшая скорость ветра, зафиксированная метеорологами, составила более 350 километров в час. По словам премьер-министра, количество осадков за минувшие сутки было эквивалентно общему количеству осадков за месяц при нормальных условиях.

Правительство Малайзии заявляет о намерении выделить 23, 7 миллионов долларов на ремонт домов и инфраструктуры, а также частным домохозяйствам.

John Dou