Бокс потерял свой самый лучший бой, но получил новую звезду: Реакция мировых СМИ на победу Усика

ISPORT просмотрел, что же писали зарубежные журналисты о бое Усика против Джошуа.

Украинский боксер Александр Усик (19-0, 13 КО) победил Энтони Джошуа и завоевал титулы чемпиона в супертяжелом весе по трем разным версиям.

В Великобритании местные СМИ восхитились выступлением нашего спортсмена и отмечали ту работу, которую он проделал в ринге на Тоттенхэм Сперс Стэдиум.

ISPORT изучил то, что писали зарубежные средства массовой информации после поединка.

У Джошуа закончились идеи против Усика – Sky Sports

Джошуа мало развлекал толпу и, похоже, у него закончились идеи против своего украинского оппонента.

Правление Энтони Джошуа в супертяжелом весе закончилось, надежды на объединительный бой с британцем Тайсоном Фьюри развеялись после того, как Александр Усик одержал потрясающую победу единогласным решением судей на стадионе Тоттенхэм Хотспур.

Усик на классе против однобокого Джошуа – BBC

Расслаблен и веселый Джошуа вышел на ринг, но концентрация на его лице появилась сразу же после гонга.

Способности Усика быстро проявились: 34-летний боксер перемещал Джошуа по рингу по своему желанию, в то время как чемпион исполнял довольно пассивную роль.

Гонг спас Джошуа от очередного поражения нокаутом. Все три судьи отдали победу претенденту и закончили кратковременное второе правление Джошуа в качестве чемпиона мира.

Джошуа не нашел свою дистанцию из-за хирургической точности Усика, обманувшей короля тяжелого веса – Daily Mail

Проходили раунд за раундом, а Джошуа неуклюже копошился напротив сбивающего его с толку маэстро движений, молниеносных комбинаций и жесткой левой руки.

Это было грустно для британского чемпиона мира, который настолько уменьшился, но в то же время было приятно наблюдать, как такой гениальный мастер приступил к работе.

Поединок на этом футбольном поле был фактически закончен к перерыву, и странного рывка Джошуа в 7-9 раундах было недостаточно, чтобы переломить счет.

Джошуа получил урок от Усика - доминирующий украинец завоевал три пояса чемпиона мира, выступив как мастер – The Times

На 34-летнего Усика было приятно смотреть. Он полностью обманул Джошуа, избивая его до упора и не дав тому увидеть перед собой неподвижную цель. Пока Джошуа пытался навязать украинцу свою силу и мощь, Усик был счастлив наносить удары и доминировать в обменах.

Бокс потерял свой самый лучший бой, но получил новую звезду – ESPN

После всех разговоров о поединке между Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа вы можете поцеловать его на прощание. Даже если бой в конце концов состоится, он никогда не станет таким мегабоем, каким должен был быть.

Для Александра Усика это было звездное выступлением. 34-летний украинец ответил на все сомнения, продемонстрировав свою силу в супертяжелом весе, тяжелый подбородок и невероятные боксерские способности.

Несмотря на то, что бокс потерял свой самый крупный бой раньше, чем это могло произойти, в субботу супертяжелый вес приобрел новую звезду.

Сила Джошуа нашла свой криптонит в Усике – Boxing Scene

Когда Энтони Джошуа поспешно удалился с ринга на стадионе Тоттенхэм Хотспур, выражение его лица было полно разочарования. В эту ночь Энтони был пропавшим учеником, а Александр Усик был учителем, и именно он ушел с титулами чемпиона мира по версиям WBA, IBO, WBO, IBF.

Сила Джошуа нашла свой криптонит в Усике, который кружил вокруг него весь вечер, бил его и заставлял наносить удары в воздух. Размер не всегда имеет значение.

Усик вписал свое имя в учебники истории – EXPRESS

Александр Усик стал новым объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе после избиения Энтони Джошуа.

Хитрый украинец был агрессором с первого звонка, и AJ изо всех сил пытался найти ответы в этой высокоуровневой шахматной игре, пока Усик закрепился в борьбе.

John Dou