"Бодрый, позитивный и веселый". К Протасевичу пустили адвоката

/ Фото: REUTERS

Спустя четыре дня после задержания в минском аэропорту белорусского оппозиционного активиста Романа Протасевича, к нему все-таки допустили адвоката Инессу Оленскую.

Об этом сообщает Наша Нива.

По словам Оленской, у ее подзащитного "все хорошо, он бодрый, позитивный и веселый", поэтому волноваться за него не стоит.

Другие подробности о Протасевича, в том числе место его содержания и в каком статусе он находится, его защитница не сообщила из-за подписки о неразглашении.

"Объем сведений, которые я не могу разглашать, мне не доведен, поэтому больше ничего не могу сообщать", — сказала Оленская.

Напомним, 23 мая белорусские власти, угрожая истребителем вынудили сесть в Минске пассажирский самолет Ryanair, после чего были задержаны журналист Роман Протасевич и его девушка-россиянка София Сапега. В связи с этим ЕС уже запретил самолетам европейских авиакомпаний пересекать белорусское воздушное пространство и закрыл небо для "Белавиа".

Кром того, европейские страны разрабатывают санкционный пакет в отношении белорусских властей из-за случившегося, а Верховная Рада планирует признать режим самопровозглашенного президента Александра Лукашенко угрозой международной безопасности.