Блинкен не ожидает прорыва от переговоров США и России

10 января 05:54NK

По его словам, любой прогресс будет зависеть от действий обеих сторон

Госсекретарь США Энтони Блинкен не ожидает прорыва на американо-российских переговорах по безопасности на следующей неделе, но надеется, что могут быть отрасли, в которых стороны могут договориться. Об этом передает "Голос Америки".

"Не думаю, что мы станем свидетелями каких-то прорывов на предстоящей неделе. У нас будет возможность изложить свои соображения. Русские сделают то же самое, и мы посмотрим, есть ли основания для движения вперед", – заявил он.

По словам Блинкена, любой прогресс будет зависеть от действий обеих сторон на переговорах. Любое движение к решению проблем должно происходить на взаимной основе. Госсекретарь подчеркнул, что достижение прогресса будет сложным, если не невозможным, в условиях наращивания российской военной мощи у границ с Украиной.

"Очень сложно увидеть (реальный прогресс) в условиях эскалации, когда Россия приставила пистолет к голове Украины, разместив 100 тысяч военнослужащих у ее границ", – добавил Блинкен.

Напомним, США проведут переговоры с Россией по ядерным вооружениям и Украине 10 января. Нет оптимистичных ожиданий от переговоров и у Российской Федерации.

John Dou