Битва за Изюм может стать решающей и позволит ВСУ перейти в контратаку

"На данном направлении усилия противника сейчас сосредоточены на ведении разведки, выявлении оборонных позиций украинских подразделений и их поражении огнем артиллерии", – сообщили в Генштабе.

"Битва под Изюмом может стать решающей для России в войне с Украиной, аналогичной сражениям за Сталинград и на Курской дуге во время Второй мировой войны", – информирует издание.

"Изюм является ключом к окружению наших войск на Луганском направлении. И поэтому удержание Изюма для нас критически важно, возможно, не самого города Изюм, а рубежей возле города Изюм", – говорит "Сегодня" эксперт.
"Шойгу никогда не командовал армией. У него нет авторитета среди военных. Он числится на должности, так как является другом Путина. Это единственный критерий, по которому его назначили. Именно генерал Герасимов разрабатывал и планировал все это вторжение", – сказал Жданов.

"Часть захватчиков – уже месяц в боях. Часть – боевики со временно оккупированного Донбасса. Также там есть оккупанты, которые только прибыли из России. Они уже трижды переносили срок начала наступления. И будут переносить еще дальше. Потому что это стадо невозможно причесать, наладить взаимодействие и бросить в атаку", – подчеркнул Арестович.

"В Украину отправили 5-ю армию с Дальнего Востока. Это последние воинские подразделения, которые еще оставались на территории РФ. Больше у России нет, все", – сказал Арестович.

"Если будет действовать программа ленд-лиза, она не будет ограничиваться странами-членами НАТО. Она будет распространяться на все страны мира, где есть также и советские образцы вооружения. Мы можем получить танки Т-90, Т-80 и БМП-3. Это самая современная российская техника. И она может быть поставлены нам через ленд-лиз", – говорит Олег Жданов.
"Новое, современное оружие – это основа нашей победы над врагом. Оно способно изменить ход войны и обеспечить ВСУ преимущество на поле боя", – говорит нам Жданов.

Для Украины критически важно удержать Изюм. Фото: коллаж "Сегодня"

Российские оккупанты готовятся к масштабному наступлению на Востоке Украины для взятия под полный контроль территории Донецкой и Луганской областей, а также организации сухопутного коридора с временно оккупированным Крымом.

К линии фронта враг стягивает все больше войск, а командовать операцией прибыл лично начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов.

John Dou