Битва за Донбасс: Россия понесла значительные потери при захвате небольшой территории – разведка Британии

29 апреля 09:07Новости на zn.ua

“Битва за Донбасс" остается главным стратегическим направлением России в Украине, заявило в пятницу министерство обороны Великобритании, но росссийская армия понесла значительные потери за ограниченные территориальные приобретения.

Россия вывела свои войска из-под Киева в марте после того, как не смогла взять столицу на начальных этапах вторжения 24 февраля, и начала массированное наступление на Донбассе.

Москва считает, что победа в "битве за Донбасс" имеет решающее значение для достижения заявленной цели - установления контроля над Донецкой и Луганской областями, сообщило министерство обороны Великобритании.

"Бои были особенно тяжелыми вокруг Лисичанска и Северодонецка, с попыткой продвижения на юг от Изюма в направлении Славянска", - говорится в сообщении министерства в Твиттере.

Из-за сильного сопротивления Украины российские территориальные успехи были ограничены и достигнуты значительной ценой, добавило Министерство в регулярном бюллетене.

Самые ожесточенные бои и обстрелы происходят на юге и востоке Украины, а южный порт Мариуполь находится в осаде уже несколько месяцев и лежит в руинах. Его оставшиеся жители и украинские войска укрываются под землей на металлургическом заводе "Азовсталь".

John Dou