Биткоин в пятницу торговался почти на 3% ниже

16 июля 11:01NK

В пятницу биткойн торговался почти на 3% ниже.

Цена составляла около 31 470 долларов за монету, в то время как конкуренты Ethereum и Dogecoin торговались около 1861 и 18 центов за монету соответственно, согласно Coindesk.

Square начинает новый бизнес, связанный с биткойнами.

Об этом заявил в четверг генеральный директор финтех-компании Джек Дорси.

По данным Reuters, основное внимание будет уделяться созданию открытой платформы для разработчиков с целью упростить создание децентрализованных финансовых услуг.

Бизнесом будет руководить Майк Брок, который возглавляет группу стратегического развития платежного сервиса Square Cash App.

Square ранее анонсировала свой аппаратный кошелек для биткойнов, который можно хранить офлайн или онлайн на биржах криптовалют.

Что касается других новостей о криптовалюте, следующая страна, которая хочет принять участие, - это Пакистан.

В Пакистане наблюдается бум торговли и добычи криптовалюты, и интерес к ним растет в тысячах просмотров соответствующих видео в социальных сетях и транзакциях на онлайн-биржах.

Криптовалюта не является незаконной в Пакистане.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), глобальный орган по надзору за отмыванием денег, призвала правительство лучше регулировать отрасль. Пакистан находится в сером списке стран FATF, за которым она следит, поскольку не контролирует финансирование терроризма и отмывание денег.

В ответ федеральное правительство создало комитет по изучению регулирования криптовалюты.

John Dou