Биткойн-майнеры обращают внимание на ядерную энергетику, поскольку нарастает экологическая критика

27 сентября 12:44RSS feed nk.org.ua

Биткойн-майнеры, подвергающиеся критике из-за своего значительного воздействия на окружающую среду, налаживают партнерские отношения с владельцами атомных электростанций, испытывающих трудности, с запасом электроэнергии.

По словам руководителей и аналитиков, такие матчи могут решить ключевые проблемы, стоящие перед каждой отраслью: жаждущие электроэнергии майнеры биткойнов хотят стабильной и безуглеродной энергии, а атомным станциям, сталкивающимся с конкуренцией со стороны более дешевых источников энергии, нужны новые клиенты.

Talen Energy Corp. создала совместное предприятие с компанией по добыче биткойнов TeraWulf Inc., которая приступила к освоению земель для горнодобывающего предприятия размером с четыре футбольных поля рядом с ее атомной электростанцией в Пенсильвании. Ядерный генератор Energy Harbour Corp. будет обеспечивать электроэнергией горнодобывающий центр Standard Power в Огайо, начиная с декабря.

«Мы создаем спрос рядом с существующей атомной электростанцией», - сказал президент Talen Energy Алекс Эрнандес, который возглавляет дочернюю компанию, совместно разрабатывающую горнодобывающий проект рядом с паровой электростанцией Саскуэханна.

Новые ядерные проекты также присматриваются к майнерам криптовалюты: Startup Oklo Inc., которая планирует построить небольшую ядерную электростанцию, которая может работать на отработанном ядерном топливе, подписала 20-летний договор на поставку оборудования и хостинг-компании Compass Mining.

«Обе проблемы отрасли являются положительными сторонами другой отрасли, - сказал Шон Лори, партнер консалтинговой фирмы ScottMadden Inc.

Майнинг биткойнов - энергоемкий процесс. Чтобы разблокировать больше валюты, майнеры должны решать математические головоломки, которые становятся все более сложными, а это означает, что им требуется больше вычислительной мощности и электроэнергии. Десять лет назад для майнинга требовался только человек с ПК, но рост цен на биткойны и ограниченное предложение вызвали гонку. Чтобы повысить шансы разгадать загадку, нужно задействовать больше машин.

«В основе майнинга биткойнов лежит энергетика и энергетическая инфраструктура», - сказал Пол Прагер, исполнительный директор TeraWulf.

Рост масштабных операций по добыче полезных ископаемых вызвал критику со стороны защитников окружающей среды и других людей за то, что растущее использование электроэнергии из ископаемого топлива для криптовалюты может тратить ресурсы и усугубить изменение климата. Твиттер исполнительного директора Tesla Inc. Илона Маска, выразивший обеспокоенность по поводу воздействия горнодобывающих операций на окружающую среду, ненадолго привел к падению цен на биткойны в мае.

Атомная энергетика, тем временем, потеряла общественное расположение в результате аварий, таких как авария на Фукусиме в Японии в 2011 году, и изо всех сил пытается конкурировать в экономической сфере с США.

Атомные станции обеспечивают стабильный источник энергии без выбросов, но, как и угольные электростанции, многие сталкиваются с серьезной проблемой продажи своей продукции на оптовых рынках электроэнергии в условиях жесткой конкуренции со стороны ветровой и солнечной энергии и производства природного газа, которое стало дешевле после того, как бум гидроразрыва привел к огромным новым открытиям в области топлива.

«Они все еще зарабатывают деньги, потому что все еще работают, но на текущих рынках электроэнергии им очень трудно вернуть справедливую прибыль на свои инвестиции в техническое обслуживание», - сказал Трэвис Миллер, стратег Morningstar в области энергетики и коммунальных услуг.

В последние годы в США были выведены из эксплуатации многочисленные атомные электростанции, в том числе объект в Индиан-Пойнте за пределами Нью-Йорка, ранее принадлежавший Entergy Corp. Поскольку вывод на пенсию, вероятно, опередит новые проекты, атомная энергия в ближайшие годы снизится в структуре электроэнергетики США. , по данным Управления энергетической информации.

В июне Exelon Corp. заявила, что закроет две из трех атомных электростанций в Иллинойсе, которые не смогли продать свою электроэнергию во время последнего оптового аукциона электроэнергии для PJM Interconnection, которая управляет рынком, обслуживающим 13 штатов и Вашингтон, округ Колумбия. спасение в этом месяце, чтобы заводы продолжали работать.

На заводе Talen в Саскуэханне на том же аукционе PJM было выставлено меньше мегаватт, чем на предыдущем аукционе в 2018 году. Прогноз для дочерней компании Talen, Talen Energy Supply LLC, был пересмотрен Fitch Ratings и Moody’s Investors Service на негативный. По данным Fitch, результатом станет снижение выручки от аукционов на 209 млн долларов в 2022 и 2023 годах.

«Мы находимся в месте, где на энергетических рынках по-прежнему присутствует избыток предложения и в целом, за некоторыми исключениями, довольно слабый», - сказал г-н Эрнандес, президент Talen. По его словам, компания рассматривает биткойн-объект как ключ к созданию безуглеродной цифровой инфраструктуры. Он также планирует построить центр обработки данных рядом с Саскуэханной и во вторник заявил, что получил еще 175 миллионов долларов капитала для этих проектов.

Несмотря на то, что ожидается больше связей между ядерной и биткойнами, они вряд ли будут достаточно большими или произойдут достаточно быстро, чтобы спасти атомные станции, балансирующие на грани закрытия, сказал Билл Дуган, директор Customized Energy Solutions, консультационной фирмы по энергетике. .

Для биткойн-майнеров партнерство позволяет им продвигать проекты как имеющие экологически чистый источник энергии.

«Это было для нас большим отличием», - сказал Максим Сережин, генеральный директор Standard Power, которая строит ядерную установку для добычи биткойнов на бывшей бумажной фабрике в Кошоктоне, штат Огайо. Официальное название Standard Power - 500 N 4th Street LLC.

«Энергетическая гавань» от комментариев отказалась и передала вопросы г-ну Сережину.

Сделка Compass Mining со стартапом Oklo не включает установленную цену на электроэнергию, но Уит Гиббс, исполнительный директор Compass, сказал, что он уверен, что компании согласятся о цене, которая позволит вести прибыльный майнинг криптовалюты.

Джейкоб ДеВитте, соучредитель и исполнительный директор Oklo, сказал, что он получил запросы от других майнеров биткойнов, заинтересованных в 1,5-мегаваттном проекте компании с использованием небольших модульных реакторов. Однако это все еще требует утверждения на федеральном уровне и вряд ли произойдет раньше между 2023 и 2025 годами, сказал он.

В Майами мэр Фрэнсис Суарес рекламировал свой родной город как место для майнеров криптовалюты, бирж и инвестиционных фирм. Часть его предложения включает близлежащую атомную электростанцию, принадлежащую Florida Power & Light Co., дочерней компании NextEra Energy Inc.

Многие экологические, социальные и управленческие проблемы, связанные с добычей биткойнов, «проистекают из того факта, что большая часть добычи ведется в угледобывающих странах», - сказал г-н Суарес.

По словам г-на Суареса, переговоры с представителями компании Florida Power & Light касались вопроса о том, могут ли горнодобывающие предприятия располагаться рядом с атомной электростанцией, а также таких проблем, как отсутствие дешевой земли для строительства больших складов для горнодобывающего оборудования.

Florida Power & Light отказалась комментировать обсуждения, но официальный представитель Билл Орлов сказал, что Южная Флорида стала местом переезда для технологической индустрии. «Мы надеемся на поддержку постоянных инноваций и роста, которые приносят эти компании», - сказал г-н Орлов.

John Dou