Bitcoin приблизился к отметке в $55 тысяч

Другие криптовалюты на этой неделе также выросли примерно на 15-30%. Общий рынок криптовалют сейчас оценивается почти в $2,2 трлн.

Bitcoin продолжает подорожание после падения в сентябре. Об этом сообщает The Independent в среду, 6 октября.

На этой неделе Bitcoin вернулся к отметке выше 50 тысяч долларов. Также другие криптовалюты - Ethereum, Binance Coin и dogecoin - выросли примерно на 15-30%. Теперь общий рынок криптовалют оценивается почти в 2,2 трлн долларов - на 15% больше по сравнению с началом октября.

"После плохого сентября ряд аналитики прогнозируют сильный конец 2021 года. Одна модель прогнозирования цен, которая оказалась чрезвычайно точной в августе и сентябре, приводит биткоин на путь достижения шестизначных цифр к Рождеству, хотя есть некоторые оговорки", - сказано в материале.

Ключевым показателем для оценки движения цен является предложение Bitcoin, содержащихся долгосрочными владельцами. Из 18,78 млн Bitcoin, которые сейчас существуют, 13 млн - или 69% из них - сейчас принадлежат людям, которые держали их в течение 12 месяцев или дольше.

"Отслеживание этого показателя важно, поскольку оно четко освещает периоды ограниченного предложения, которые часто сильно коррелируют со значительным ростом цен в будущем", - говорит глава отдела торговли и исследований в компании по управлению цифровыми активами TCM Capital Уилл Хэмилтон.

Сегодня стоимость Bitcoin поднялась до 54 553 долларов, свидетельствуют данные CoinDesk.

Напомним, что ранее биткоин резко подешевел после заявления центробанка Китая. Цена биткоина за час обрушилась более чем на 6% после заявления Народного банка Китая о введении полного запрета на все криптовалютные транзакции.

John Dou