Биотопливо Шмыгаля, оружие в школах США и однополое насилие: утренний кофе с EADaily

31 октября 06:39RSS feed nk.org.ua

Как? Разве исламисты Мали не сдались грозным эстонским воинам? А вообще, Слава Б-гу, что есть Эстония, которая патрулирует весь мир.

Где вы видели государство, в котором представители офиса президента, парламента и органов судебной власти отчитываются перед послами других стран и принимают от них указания о дальнейших действиях. Видимо, именно этим отличается незалежность от независимости.

В 12 лет ребенок не имеет право голосовать, но имеет право сменить свой пол. Если это не абсурд, то что такое абсурд? А если в 16 лет она решит вернуться в женщины, а в 20 захочет стать зверушкой?

Сами американцы в подавляющем большинстве, считают, что обладание оружием — неотъемлемая часть американской культуры. Вот эту-то культуры США и стремится распространить по всему миру. Она у них проходит под кодовыми словами: «американская демократия», «вызовы России», и «борьба за стабильность» За кладбищенскую стабильность…

Если мэр, вместо того, что бы бороться с преступностью, улыбается, то понятно — страна тяжело больна. Впрочем, как я понимаю, ее больше заботит продвижения лозунга «Жизни черных важны». А то, что при этом гибнут как раз черные — «лес рубят, щепки летят».

Несмотря на воскресенье, новостей много. И есть прелюбопытнейшие…

1. «Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал глав местных тепловых компаний находить замену природному газу. Vesti.ua сообщает, что в качестве альтернативы Шмыгаль предложил биотопливо. Политик уточнил, что поиск замены нужен для того, чтобы «проходить следующие отопительные сезоны с меньшим стрессом».

Вспоминается Гиляровский:

«В темноте тащится ночной благоуханный обоз — десятка полтора бочек, запряженных каждая парой ободранных, облезлых кляч».

Именно так представляет Шмыгаль будущее тепловых компаний — ассенизаторы, развозящие по ночам биотопливо.

2. «В Великобритании сотрудники зоопарка Marwell Zoo нашли применение фекалиям животных. Навоз стал источником энергии. С его помощью удается отапливать один из павильонов на территории зоосада».

Ну, вот еще в одном зоопарке применяю биотопливо. Дело Шмыгаля процветает.

3. «На этой неделе пехотный взвод эстонских Сил обороны BKN-11 Estpla завершил предварительную подготовку к отправке на зарубежную операцию в Мали, пишет err.ee. На данный момент в Мали находится пехотный взвод BKN-10 Estpla, развернутый в зоне проведения операции в августе этого года. Бойцы BKN-11 Estpla сменят своих коллег в декабре»

4. «Библиотеки были в Америке задолго до прибытия туда белых людей, заявила Бриттни Купер, профессор Университета Ратгерса по гендерным исследованиям и африканской культуре».

Конечно, были. На пальмах. На одной ветки бананы, на другой книги. По философии, физики, химии и математики.

5. «В офисе президента Украины прошло совместное с послами стран G7 совещание о ходе судебной реформы».

6. «Канадского почтальона приговорили к шести месяцам тюрьмы за отказ называть дочь новым мужским именем, сообщает Le Figaro. Как передаёт газета со слов отца семейства, в возрасте 12 лет девочка под влиянием активистов ЛГБТ решила стать мальчиком. Несмотря на многочисленные предписания канадского правосудия, родитель отказался смириться с гендерным переходом своего ребёнка, за что и получил тюремный срок».

7. «За август и сентябрь 2021 года в американских школах было зафиксировано 97 случаев насилия с применением оружия, пишет The Times, ссылаясь на данные национальной ассоциации школьных инспекторов. За тот же период 2019 года было зафиксировано 29 таких случаев. Как сообщает издание, одна из средних школ в Пенсильвании была вынуждена снова уйти на дистанционное обучение — не из-за коронавируса, а из-за угроз, связанных с инцидентами среди учеников».

8. «Тишаре Джонс, мэр города Сент-Луис в штате Миссури, с улыбкой отреагировала на звуки перестрелки, прервавшей ее выступление перед журналистами: «Я слышу выстрелы в своем районе каждую ночь. Мой сын и я засыпаем под колыбель перестрелок каждую ночь».

9. «На сайте „Проектного офиса Реформ“ Министерства обороны Украины опубликована информация о сексуальном скандале в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ. Инцидент произошел еще в августе этого года, но о нем стало известно только сейчас. Двое украинских военнослужащих десантно-штурмовой роты 1-го батальона бригады пожаловались командованию, что их пытались заставить вступить в однополую связь не естественным путем добровольцы из США и ЕС. Военных НАТО: 2-х граждан Великобритании, одного — США и одного — Хорватии».

Чего жаловаться-то? Хотели соответствовать стандартам НАТО — вперед! Хотя… вперед?

Игорь Левитас

John Dou