Биометан разрешили пускать в газовые сети Украины

Теперь производители биометана смогут обратиться к операторам газовых сетей за техническими условиями по поставке биометана.

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), урегулировала вопросы поставки биометана в ГТС Украины. Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению в Украине.

"2 августа этого года принято постановление НКРЭКУ "О внесении изменений в Кодекс газотранспортной системы и Кодекс газораспределительных систем", которое регулирует вопросы поставки биометана в сети. Постановлением предусмотрено увеличение молярной части содержания кислорода в природном газе с 0,02 мл. %: до 0,2 мл. % для доступа биометана к газотранспортной системе; до 1,0 мл. % для доступа биометана к газораспределительным системам", - говорится в сообщении.

В Госэнергоэффективности отмечают, что производители биометана смогут обратиться к операторам ГТС/ГРС за техническими условиями по поставке биометана в сети.

Биометан - это углеродно-нейтральный аналог природного газа, который образуется путем обогащения биогаза (газа из биомассы, например, сельскохозяйственных отходов).

John Dou