Билл Косби поделился посланием со дня рождения своим сторонникам после демонстрации протеста против его освобождения из тюрьмы

12 июля 20:05NK

Билл Косби поделился посланием своим сторонникам, чтобы 12 июля отпраздновать свой 84-й день рождения.

Обвинительный приговор Косби за сексуальное насилие в 2018 году был отменен Верховным судом Пенсильвании на прошлой неделе после того, как он обнаружил, что соглашение с предыдущим прокурором препятствовало тому, чтобы ему было предъявлено обвинение по этому делу.

Чтобы отпраздновать свой день рождения, Косби, который продолжает отрицать какие-либо правонарушения, выступил со своими сторонниками с заявлением, в котором поблагодарил их за «борьбу» за его свободу.

«В мой день рождения - я от всей души благодарю вас за вашу поддержку, благодарю вас за борьбу за мою свободу», - поделился комик в заявлении.

Комик также поделился своим изображением, на котором он стоит, сложив руки вместе, в белом свитере с разноцветными буквами «Привет, друг».

Празднование обретенной Косби свободы происходит через несколько дней после того, как несколько женщин, ранее обвинявших его в сексуальном насилии, собрались в торговом центре в Филадельфии на пикет. Женщины объединились в знак протеста против освобождения Косби из тюрьмы.

Группа несла таблички с надписями «Билл Косби: Хищник Америки» и «Серийный насильник Косби освобожден = нет правосудия».

По данным WCAU, как минимум три женщины, которые обвинили Косби в изнасиловании, - Лили Бернард, Стейси Пинкертон и Виктория Валентино - присутствовали на пикете, чтобы их голоса были услышаны.

Эти женщины и другие обвинители Косби ранее выражали свое недовольство решением Верховного суда Пенсильвании, которое привело к тому, что он досрочно отбыл срок.

Однако Лили Бернард отметила, что, хотя выход Косби из тюрьмы не является идеальным исходом, последствия его осуждения не могут быть полностью устранены.

«Ничто не может изменить того факта, что его коллеги присяжных признали его виновным», - пояснила она.

Между тем, юридическая группа Косби, как сообщается, изучает встречный иск против Содружества Пенсильвании по поводу того, что, по их мнению, было «незаконным лишением свободы», теперь, когда его приговор был отменен.

Мария