Билл Гейтс: смертность от COVID-19 может упасть до уровня сезонного гриппа в 2022 году

18 ноября 19:18RSS feed nk.org.ua

В ходе беседы с миллиардером на форуме Bloomberg New Economy Forum он сказал, что к середине 2022 года смертность, и инфекции могут достичь уровня сезонного гриппа, если не будет нового варианта, сообщает Bloomberg.

Гейтс указал на несколько причин, по которым он думает, что количество смертей снизится. Он сказал, что у все большего числа людей будет развиваться естественный иммунитет, увеличится распространение вакцин и появятся новые противовирусные таблетки.

Pfizer недавно объявила, что ее экспериментальные противовирусные таблетки сокращают количество госпитализаций и смертность почти на 90%. Pfizer заявила, что предоставит лицензию на противовирусные таблетки базирующемуся в Женеве патентному пулу лекарственных средств, что позволит компаниям по производству непатентованных лекарств производить таблетки для использования в 95 странах, составляющих около 53% населения мира.

Представители органов здравоохранения заявили, что тот факт, что сделка была заключена еще до того, как где-либо была разрешена выдача таблеток Pfizer, может помочь быстрее положить конец пандемии.

«Вакцины - очень хорошая новость, и ограничения предложения будут в значительной степени решены, когда мы выйдем на рынок в середине следующего года, поэтому мы будем ограничены логистикой и спросом», - сказал Гейтс.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, от гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек. С момента начала вспышки в конце 2019 года от вируса умерло более пяти миллионов человек.

John Dou