Билл Гейтс предсказывает, что мир полностью вернется в норму к концу 2022 года

27 апреля 15:48NK

Миллиардер Билл Гейтс сказал, что мир может полностью вернуться к нормальной жизни к концу 2022 года во многом благодаря продолжающемуся внедрению вакцины COVID-19, хотя к тому времени вирус не будет полностью искоренен.

«Мы не искореним эту болезнь, но к концу 2022 года мы сможем сократить ее число до очень небольшого числа», - сказал Гейтс в интервью Sky News.

По словам соучредителя Microsoft, помогает скорость, с которой внедряется вакцина.

Гейтс сказал, что более богатые страны, такие как Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, «выйдут на высокий уровень вакцинации» к лету этого года, что «высвободит» больше доз для развивающихся стран.

Гейтс сказал, что, по его мнению, вакцины будут развернуты по всему миру в конце 2021 года и в течение 2022 года.

«Что ж, в конце года США, Великобритания и другие страны смогут обеспечить поставку вакцин в развивающиеся страны», - сказал он.

Гейтс отметил, что такие как Южная Африка и Бразилия, «станут приоритетом в ближайшие три или четыре месяца».

Гейтс уже давно подчеркивает важность распространения вакцин по всему миру и в течение прошлого года пообещал выделить десятки миллионов долларов на помощь в этих усилиях через свою некоммерческую организацию, Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

«У нас есть новые лекарства и больше потенциальных вакцин, чем мы могли ожидать в начале года», - говорится в заявлении Гейтса в декабре. «Но эти инновации спасут жизни, только если они появятся в мире».

Фонд уже выделил более 1,7 миллиарда долларов на глобальное реагирование на COVID-19, включая поддержку доставки тестов, лечения и вакцин COVID-19, особенно в развивающиеся страны.

Жена Гейтса, Мелинда Гейтс, сопредседатель Фонда Гейтса, также заявила в декабре, что они «уверены, что мир станет лучше в 2021 году», но для этого потребуются действия мировых лидеров.