Билл Гейтс о коронавирусе: «осень будет хуже, чем лето»

15 октября 16:59NK

Миллиардер открыто высказывал свои мысли и советы относительно COVID-19, а также критиковал меры правительства по борьбе с вирусом. В 2015 году он предсказал, что мир не подготовлен к пандемии.

«Осень будет хуже, чем лето», - сказал Гейтс в интервью журналу Politico Playbook.

Он продолжал говорить, что до тех пор, пока США не разработают и не начнут активно распространять антитела и вакцину, вероятно, к первой половине 2021 года, «все, что у нас есть, - это наше поведение», включая маски и социальное дистанцирование.

Ряд штатов, особенно на Среднем Западе и Юге, сообщили о рекордно высоком уровне случаев COVID-19, а некоторые сообщили о новых высоких показателях смертности с весны и лета.

Согласно анализу New York Times, в штатах, в которых зарегистрировано больше всего случаев заражения вирусом на 100000 человек за последнюю неделю, входят Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана, Висконсин, Юта, Небраска, Айова, Айдахо и Вайоминг.

По данным Times, в штатах, в которых зарегистрировано наибольшее количество смертей на 100000 человек за последнюю неделю, входят Северная Дакота, Арканзас, Миссури, Канзас, Южная Дакота, Флорида, Монтана, Миссисипи, Айова и Теннесси.

Гейтс также сообщил Playbook, что исторически сложился опасный скептицизм в отношении вакцин, и сообщества часто обращаются к лидерам, которым они доверяют, чтобы определить, получат ли они вакцину от конкретного вируса.

Соединенные Штаты рассматривают шесть потенциальных вакцин, две из которых вошли в фазу 3 испытаний.

Кандидат в вице-президенты сенатор Камала Харрис, штат Калифорния, неоднократно заявляла, что не будет доверять президенту Трампу, если он будет поощрять людей делать вакцины, но что она будет доверять таким экспертам, как директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи.

Далее Гейтс похвалил правительство за деньги, которые были предоставлены исследователям для изучения вируса и создания вакцина и антитела.