Безвиз под знаком свастики

23 апреля 04:44NK

К долгожданному безвизу, - Владимир Корнилов показывакет - как его описывала 5 апреля 1942 г., газетенка "Новэ життя" с характерными свастиками, трызубом и "Славой Украине": "Тысячами соглашаются украинские добровольцы на работу в Германию...

Они горят нетерпением скорее ̶п̶о̶л̶у̶ч̶и̶т̶ь̶ ̶б̶и̶о̶м̶е̶т̶р̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶е̶ ̶п̶а̶с̶п̶о̶р̶т̶а̶ (ой, простите, это я с сегодняшними газетами попутал - я) пройти медицинский осмотр, чтобы окончательно знать, что их мечта поехать в Германию, познать страну настоящей культуры и делом своих рук отблагодарить немецкую власть за освобождение, таки свершится". Правда же, похоже на сегодняшние репортажи укр. СМИ?

Газета приводит наставление мамы некой Гали перед отправкой той в Германию: "Помни же, Галя, что ты должна своим самоотверженным трудом оправдать доверие немцев". А дальше другая Галя (которая уже Лариса) пишет о воплощении своей мечты о безвизе: "Живу в бараках. Слово "Барак" у нас в Украине, просто ужасает людей, но бараки в Германии - это такое же помещение, как у нас в хорошем доме отдыха... У нас есть радио, рояль, библиотека, разные развлечения... Сегодня, напр, на завтрак мы имели: пару яиц, 30 граммов масла, кофе (помните, где отец Ющенко пристрастился к хорошему кофе? - я), белый хлеб. На обед мясной суп, жареное мясо с гарниром и заварной, любимый, крем".

Газета подводит итог вполне в духе сегодняшних бравурных агиток укр. СМИ: "Люди, выдохнув после большевистской неволи, имеют желание наконец зажить по-людски, в наилучшей стране Западной Европы".

Ну, вот найдите десять отличий от сегодняшних новостей! (про биометрические паспорта не считается - я уже нашел!)

varjag2007su