Безработным украинцам облегчили жизнь: что предлагают на новом госпортале

22 сентября 12:51Головні новини

Украинские власти запустили специальный портал для поиска работы.

Несмотря на полномасштабную российско-украинскую войну и сложность ситуации на рынке труда, в Украине заработал государственный веб-сайт по поиску работы. "Единый портал вакансий" найдет за несколько кликов, если, конечно, введенные данные найдут нужный запрос в сети интернет.

Новый сайт позволяет найти информацию о работе в соответствии с регионом, отраслью или направлением, ожидаемым уровнем зарплаты. Новые вакансии появляются на портале в режиме реального времени и максимально актуальны.

Согласно прогнозу Минфина, по итогам 2022 года общее сокращение численности работающих украинцев может составить 5 млн. рабочих мест. При этом общий уровень безработицы в стране составит 30%. То есть, почти каждый третий украинец трудоспособного возраста не будет работы. Такие прогнозы содержатся в приложении к законопроекту №8000 о государственном бюджете на 2023 год.

В настоящее время в стране полностью ликвидировано 2 млн рабочих мест.

В августе в Украине насчитывалось 278 тыс. зарегистрированных безработных, что является самым низким показателем за все время развязанной Россией войны. При этом безработных мужчин в Украине гораздо меньше, чем женщин – их всего 36%.

Наименьший уровень безработицы – в Черновицкой области, самый большой – в Днепропетровской.

John Dou