Без денег не оставят никого: перечень выплат, которые украинцы смогут получить в 2023 году

07 января 14:49Головні новини

Стало известно о том, на какую финансовую помощь от государства могут рассчитывать определенные украинцы, и хватит ли этого на жизнь в Новом году.

В первую очередь речь пошла о денежной помощь для ВПЛ. Из-за полномасштабной войны внутри страны миллионы граждан были вынуждены бежать в поисках безопасного места. Это несет за собой определенную помощь от государства. Получить можно примерно Это 2 тысячи гривен в месяц на взрослого человека, а также 3 тысячи гривен на ребенка или человека с инвалидностью.

Далее идут компенсации за проживание. Украинцы, которые бесплатно поселили у себя переселенцев могут получить компенсацию за коммунальные услуги. Начиная с октября месяца эта сумма достигла 900 гривен за одного человека.

Также у наших граждан появилась возможность подать заявку на получение денежной помощи от различных международных организаций. Делается это при помощи платформы Это 2 тысячи гривен в месяц на взрослого человека, а также 3 тысячи гривен на ребенка или человека с инвалидностью.

К примеру, Красный Крест выдает около 2500 гривен для ВПЛ. ЮНИСЕФ платит многодетным семьям, которые тоже пострадали от войны - 2 тысячи гривен ежемесячно, но не более 5 человек из семьи.

Через "єДопомога" можно получить выплаты и от других международных организаций. Важно при этом учитывать то, что окончательное решение о принятии помощи принимает именно международная организация, а не украинские ведомства. Поэтому все претензии потом нужно направлять именно ним.

John Dou