"Беспорядки" в Blue Origin Джеффа Безоса

02 октября 15:18RSS feed nk.org.ua

В Blue Origin есть проблемы, согласно новому отчету, в котором говорится, что аэрокосмическое предприятие Джеффа Безоса переживает «отток талантов», якобы отчасти из-за действий генерального директора Боба Смита.

Обвинения поступили на следующий день после того, как группа бывших сотрудников Blue Origin написала открытое эссе, осуждающее то, что они назвали «токсичной» культурой в компании.

Убыток сотрудников Blue Origin в этом году превысил 20%, и многие обвиняют Смита в том, что он заставил всех сотрудников компании вернуться в офис.

Но Blue Origin отклонил претензии, а представитель компании сообщил изданию, что истощение «никогда не превышало 12,7%» в годовом исчислении. Пресс-секретарь также опровергла утверждения о том, что в компании творится что-то необычное.

«Мы наблюдаем показатели выбытия, сопоставимые с показателями других компаний в рамках того, что многие называют« Великой отставкой », - сказал представитель.

В письме, опубликованном 21 бывшим сотрудником Blue Origin в четверг, утверждалось, что корпоративная культура в Blue Origin «сказалась на психическом здоровье многих людей, которые делают возможной работу Blue Origin».

Далее в служебной записке говорилось, что некоторые сотрудники «напуганы потенциальными последствиями высказываний против самого богатого человека на планете», а другие «испытали периоды суицидальных мыслей после того, как их страсть к космосу манипулировала в такой токсичной среде».

В ответ на письмо представитель Blue Origin сказал FOX: «Мы предоставляем сотрудникам множество возможностей, включая круглосуточную анонимную горячую линию, и будем оперативно расследовать любые новые заявления о неправомерном поведении».

John Dou