Берлускони заявил, что возобновил связь с Путиным - СМИ

Представитель партии Вперед.Италия отрицает, что Сильвио Берлускони снова общался с Путиным.

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что возобновил связь с президентом РФ Владимиром Путиным и недавно обменялся с ним "милыми письмами". Об этом пишет LaPresse.

"Я немного возобновил контакты с Путиным, достаточно много, в том смысле, что на мой день рождения (29 сентября - ред.) он прислал мне 20 бутылок водки и очень милого письма. Я ответил ему несколькими бутылками Ламбруско и таким же милым письмом. Я был одним из первых его настоящих друзей", - сказал Берлускони депутатам своей партии в нижней палате парламента.

Берлускони также сообщил, что российские чиновники неоднократно заявляли, что Запад сражается с Россией, "потому что мы даем Украине оружие и финансирование".

По его словам, он очень озабочен ситуацией в Украине, но не может выразить свое правдивое мнение, поскольку "если это попадет в прессу, будет катастрофа".

Вместе с тем, представитель партии Вперед.Италия возразил, что Берлускони снова общался с Путиным, заявив, что он рассказывал своим парламентариям "старую историю, касающуюся эпизода многолетней давности", пишет Reuters.

Позже партией было обнародовано заявление, в котором говорится, что позиция Берлускони и партии по отношению к войне "совпадает с позицией Европы и Соединенных Штатов", и "нет места для двусмысленности".

John Dou