Бензин из Польши: польские компании могут выйти на рынок АЗС Украины

Бензин из Польши может появиться на украинских АЗС. Детали сотрудничества с польскими компаниями уже обсуждаются с украинским «Нафтогазом» и министром энергетики Украины.

ТАк, Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Президентом Польши Анджеем Дудой вопрос о выходе на украинский топливный рынок польских компаний, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Мы с Польшей разговариваем – польская компания приезжала к нам, встречалась с нашим «Нефтегазом» и министром энергетики. Они очень хотят зайти на наш рынок автозаправочного бизнеса. У нас открыта большая сеть. Я думаю, они зайдут», – сказал Глава государства.

По его словам, этот вопрос обсуждался с Президентом Польши. Также его обсуждали премьер-министры двух стран.

Кроме того, Зеленский сделал акцент на том, что недавно Украина по ускоренной процедуре присоединилась к европейской энергетической сети ENTSO-E. Это произошло вопреки войне благодаря удачной работе украинских специалистов.

Зеленский отметил, что наше государство в текущем году прошло проверку – на время отсоединилось от российской и белорусской энергосистем и должно было бы присоединиться к энергосистеме ЕС в следующем году, но это произошло уже в 2022-м.

«Мы должны были показать Европейскому Союзу, что мы готовы. И мы были готовы. Этот испытательный термин – так случилось – стал постоянным, мы присоединились к этим сетям. Да, это очень поможет Украине», – отметил Глава государства.

John Dou