Белый дом требует от авиакомпаний США срочно потребовать вакцинацию персонала

02 октября 15:20RSS feed nk.org.ua

ВАШИНГТОН - Белый дом требует от крупных авиакомпаний США санкционировать вакцинацию сотрудников от COVID-19 до 8 декабря - крайнего срока для федеральных подрядчиков - и не демонстрирует никаких признаков переноса даты.

Координатор Белого дома по реагированию на COVID-19 Джеффри Зиентс в четверг поговорил с руководителями American Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines, чтобы убедиться, что они оперативно работают над разработкой и соблюдением требований к вакцинам раньше указанного срока, сообщили источники, выступая при условии.

У крупных авиакомпаний США есть ряд федеральных контрактов. В прошлом месяце президент Джо Байден подписал указ, требующий от федеральных подрядчиков санкционировать прививки от COVID-19 для сотрудников, а на прошлой неделе Белый дом установил крайний срок завершения вакцинации 8 декабря.

American Airlines в пятницу вечером заявила, что более 100000 сотрудников в США должны будут пройти вакцинацию, но не указала дату соблюдения. В нем добавлено, что сотрудники смогут добиваться освобождения от вакцинации по религиозным мотивам или здоровью.

«Пока мы все еще прорабатываем детали федеральных требований, ясно, что члены команды, которые не будут вакцинированы, не смогут работать в American Airlines», - говорится в записке генерального директора Дага Паркера и президента Роберта Исома. «Мы понимаем, что этот федеральный мандат может быть трудным, но это то, что требуется от нашей компании, и мы будем его выполнять».

Некоторые представители авиакомпаний просили Белый дом отменить требования, подписанные Байденом в прошлом месяце, до окончания сезона праздничных поездок.

Зиент призвал авиакомпании «действовать раньше, чем позже, чтобы обеспечить как можно более плавный процесс реализации», - сказал один из источников и дал понять, что Белый дом не намерен сокращать сроки. Зиенц также призвал их обратить внимание на требования к вакцинам United Airlines, объявленные в августе.

Три авиакомпании по отдельности подтвердили, что звонки имели место, но отказались обсуждать детали. Zients не ответили на просьбу прокомментировать звонки.

«Работодатели должны действовать сейчас, чтобы защитить свою рабочую силу», - сказал Зиент на брифинге для прессы в пятницу, не обсуждая напрямую авиакомпании. «Все больше и больше компаний стремятся сделать требования к вакцинам стандартом для всех секторов».

Гражданский резервный воздушный флот (CRAF) входит в число федеральных контрактов для крупных авиаперевозчиков США. Резервный флот был задействован в августе в поддержку Пентагона, поскольку авиакомпании помогали переправлять людей, которые были эвакуированы из Афганистана.

Источники сообщили Reuters, что администрация Байдена уведомила перевозчиков в четверг, что будет добиваться изменения контрактов CRAF, чтобы требовать вакцинации сотрудников авиакомпаний. Ожидается, что другие государственные учреждения также будут добиваться внесения поправок в контракты с авиакомпаниями.

Союзная ассоциация пилотов, представляющая 14 000 пилотов American Airlines, на прошлой неделе заявила, что «обязательная вакцинация может привести к нехватке рабочей силы и создать серьезные операционные проблемы для American Airlines и ее коллег». Некоторые сотрудники различных предприятий США уволились, не соблюдая предписания по вакцинации.

Две более мелкие авиакомпании заявили ранее в пятницу, что будут соблюдать требования к вакцинам для федеральных подрядчиков. JetBlue Airways заявила, что «довела до сведения членов экипажа об этой потребности в вакцине».

Alaska Airlines заявила, что будет соблюдать требования к вакцинам федерального подрядчика, заявив, что, по ее мнению, она и другие крупные авиакомпании США подпадают под действие указа.

Alaska Airlines заявила, что это «означает, что все наши сотрудники, включая определенных подрядчиков и поставщиков, должны будут пройти полную вакцинацию или получить разрешение на получение разумных приспособлений, таких как медицинские условия или религиозные убеждения, которые не позволяют им пройти вакцинацию».

В нем добавлено: «Дата, к которой сотрудники должны быть полностью вакцинированы, не утверждена правительством, но это может быть уже 8 декабря».

Федеральный совет по регулированию закупок, который предоставляет руководящие указания агентствам США по контрактам и закупкам, в четверг выпустил меморандум о включении этого пункта в свои заявки и контракты на вакцины. Ожидается, что руководство по исключениям будет выпущено 8 октября, сообщили источники.

Отдельно Департамент труда издаст экстренный приказ, охватывающий более 80 миллионов сотрудников частного сектора, с требованием либо регулярного тестирования на COVID-19, либо вакцин.

В пятницу компания Delta заявила, что 84% ее сотрудников вакцинированы, и продолжает «оценивать план администрации». Southwest заявила, что «продолжает настоятельно рекомендовать сотрудникам получать вакцину от COVID-19».

United Airlines заявила, что 99,5% ее сотрудников в США были вакцинированы, за исключением тех, кто обратился за освобождением. Авиакомпания сообщила, что только 320 сотрудников в США не соблюдают ее политику вакцинации.

United, которая в августе стала первым перевозчиком в США, потребовавшим вакцинацию для всех домашних работников, попросила сотрудников предоставить доказательства вакцинации до понедельника.

John Dou